Пошли, Господь, дождя святого!

Надежда Ансеева
Боже! Умой мир святейшим дождём
С искрами светлого чистого света,
Чтобы прозрел мир, сняв тяжесть оков,
Мраком поправших Слова заветы!
Пусть прозвучит этот ливень любви,
Словно крещенской водой омовенье!-
Блудят во мраке дети твои,
Отче, пошли же Земле исцеленье!,


Мир чтоб очнулся с желанием жить
По-человечески мудрым законам,
Без  побужденья кого-то убить
Дьяволу в радость!.. Поставь же препоны
Помыслам чёрным, не наказуй
Малых детей, этот мир познающих,
Сладок для матери их поцелуй,
Горько сознанье судьбы вопиющей,

Их уносящёй на поле войны,
И превращающей в  мёртвое тело,
О, пожалёй,будут пусть спасены!-
Мы им счастливой жизни хотели!
Битвы и распри,распады, разломы...
Звуки тревоги из лона Земли,
В вере раскол,порассорились чтобы
Кровные братья славянской страны!

Будто забыли лихие годины!
Будто  по-братски не ели свят-хлеб!
Люди-трудяги метали овины,
Так защити их, Господи всех!
Всех-всех народов, всех поколений!-
Жизнью за труд вековой награди,
И за их мужество, и за терпенье
В первую очередь, их сбереги!

Смилуйся, Боже, над теми, кто жизни
Ради расцвета Земли не щадил,
Нас очень много, и все Твои дети.
Будь же к нам добр,по-отечески мил.
Дай нам дождя очищенья святого,
Отче!- Молитву над ним прочитай,
Стали чтоб дети послушными снова,
Чтоб сохранился земной для них рай.