***

Кристина Вепринцева
У русских есть особенное счастье:
Упиться чистым небом, и потом
Ощупать,позабыв о всех несчастьях,
Ромашковое поле босиком.

У русских есть особенная радость:
Послушать шепот леса,а затем
Обнять березу,что откроет мира сладость,
На время позабыв о суете.

У русских есть особенная лира:
От песен рек, до запаха ветров.
Так с нами говорит душа России
Отодвигая наших душ засов.

Россия,мать моя,Россия
Как не любить тебя?Впадаю я в смятение
Россия,моя милая Россия
Быть твоим сыном разве не везение?

И лучше в мире места не найдешь,
И чтоб увидеть свет, не надо света.
Как колоснется в чистом поле рожь
Проснется и во мне душа поэта.