В городе Цфате

Валентина Глазунова
В Цфате есть что-то такое,
Что со мною… говорит,
Не осознанное мною,
От чего душа болит!

В центре Верхней Галилеи –
Город – таинства… чудес,
Где рожденье Каббалы
С песнопением Небес!

Кляйзмерфесте здесь недаром,
Город с музыкой…  живёт!
Обладает…  чудо-даром
Цфату преданный народ!

Цфат - таинственный,волшебный
Его - воздух... колдовской,
Дух еврейский, истинный,
Очарованный весной!


Иллюстрация из интернета.