Курган

Виктор Широбоков
КУРГАН

Курган могильный, стародавний.
Кто под тобою погребён?
Свидетель жизни той печальной.
Кто потревожит его сон?

В веках каких то первозданных,
Бывали  видные мужи:
С котомкой брёл здесь Первозванный
Овидий с лирою служил.

В веках уж нового завета
Владимир Дикий был счастлив.
Он преуспел в затее этой
Всю Русь в Днепре перекрестив.

Каких народов не бродило
По этой древней стороне
Был и Мазепа, был Могила-
Да не упомнить всех их мне.

Здесь  были гении, злодеи,
Предателей несметный счёт
Здесь были турки и евреи .
 Всех не возьмёшь наперечёт.

Но позабыт курган разрытый,
Могилы древних мы не чтём.
Влечёт вперёд карман набитый
И все святыни нипочём