Двое братьев, моих соседей

Андрей Битюков
Двое братьев, моих  соседей
На край света гулять ушли
Искурив свои сигареты
На погосте приют нашли.

В опьянённых краях восходом
За Божественною чертой
Где не спросят, откуда родом?
Там нет дела до беговой.

Может вы, за какой-то юбкой?
Удалились кривой тропой
По красивой себе голубке
Там нашли себе молодой.

Астрединовы, все их знали
Двух хороших моих друзей
Всё в «орлянку с судьбой играли»
На Рязанской родной моей.

Пашка младший, со взглядом серым
У Серёги курносый нос
В своих спорах, всегда был первым
С «кудловатым снопом волос».

Где-то души их, режут в карты
На кон ставив свои мечты
Загулявших два родных брата
В царство Божье приняты.

Мне оставил Серёга, флягу
Ту, что брат откопал с войны
Первача самогонным благом
Мы с ним были, опьянены.

Улыбнётся мне, Пашка с неба
«Фиксой тёртою», золотой
Накрошу голубям я хлеба
Эти братья всегда со мной.