Не торопитесь мои кони!

Ирина Деревяго
Уже на улице светлее
И день становится длинней!
Уже всем лета хочется скорее!
Не торопитесь, люди, гнать коней!
Они и сами быстро мчатся в небо!
Наоборот, нам нужно б их попридержать!
Я говорю лишь Господу: «Спасибо!»
За то, что стала я женою, мамочкою дважды!
Теперь вот Бог помог и бабушкою стать!
Не торопитесь, кони, мои кони!
Успеем мы туда, за небосвод!
Мы каждый день торопим вас и гоним,
Не зная, что нам жизнь преподнесёт!
Поедем медленно, не торопитесь кони,
Мы успеем…
Немного рысью, а потом в галоп!
Мы иногда не ценим то, что мы имеем!
Теряя плачем, говорим себе мы: «Стоп!»
Но жизнь не переделать, не прожить нам дважды!
Коней на переправе нам не поменять!
И пусть с тобою будут молитвы Веры, Любови и Надежды!
Они - то знают, как этими конями управлять!
Кто-то проедет медленно в упряжке,
Другой промчится над обрывом, как огонь!
Кого-то мчат, как под откос и не хватает сил
Остановить коней, бедняжке!
Кого-то слушаются кони и узнают хозяина ладонь!
Своих коней люблю я и жалею!
И Бога заповедь я твёрдо чту!
Я их направлю на красивую аллею
И вместе мы перешагнём за ту, последнюю черту!
Не торопитесь, кони, я ещё не насладилась
Той красотой, что вижу здесь, по сторонам!
И тройка борзых вдруг остановилась,
Чтобы доверила я вновь свои секреты
Блокноту, мужу и своим стихам!
21.02.2018