Не будь ты дураком...

Лидия Артюшина
Что можно взять с тебя хмельной дурак,
Ты угождаешь с лестью всем иудам,
Ты жизнь свою калечишь за пятак,
И след дурной твой видится повсюду.

И ты пред ними лоб готов разбить,
Ты не жалеешь спину и колени
Ты дал себя на повод посадить,
Средь них ты отраженьем стал и тенью.

В угоду им ты продаёшь себя,
Они смеются над тобой, ликуют
Делишки свои подлые творят,
Да и тебя разденут и разуют.

Как вещь тебя оставят в стороне,
Ты, как дурак за ними следом мчался,
Ты искупался по уши дерме
И за пятак иудам всем продался.

Как был ты дураком, так им остался.