Большой рояль

Валентина Скворцова 2
В углу стоит большой рояль -
Обшарпанный, усталый.
Не помнит он, когда играл -
Всё потому,что старый.

Относятся сейчас к нему,
Довольно осторожно.
Рояль пристроили в углу,
Как будто ненадёжно.
 
Когда - то, он на моде был -
Тогда играл на сцене
И ноты каждый день "зубрил",
И был маэстро верен.

Теперь стоит рояль в углу -
Забытый и ненужный.
Случайный гость, лишь раз в году -
Разбудит звук послушный.

Рояль, проснувшись, оживёт -
С надеждою отныне,
Что он от скуки запоёт,
Забыв на миг унынье.

В углу стоит большой рояль,
Не издавая звука,
Когда то он реванши брал,
Не думая о скуке.

Стоит рояль, стоит в углу,
Там, где темно и пыльно,
Не обижаясь на судьбу
И на свою стабильность.