Листаю новости

Наталья Евстигнеева
Листаю новости... В стране
Хоть кто-нибудь работает?
Ни строчки о рабочих нет
Красивых, но замотанных.

И гордых тем, что все они
Большое дело делают.
Всё для народа, для страны.
Но не о них нам ведают.

С Филиппом Алла каждый день
В маразме соревнуются.
То завели в сто лет детей,
То в перьях всё красуются...

Кто как одет, кто как раздет...
А нам какая разница,
Что у элиты на обед,
Живущей в вечной праздности.

А вот и новости о нас...
То взрыв, то наводнение.
Так и живёт рабочий класс.
Всё это для сравнения?

А может, чтобы никому
Не приходило в голову
Стать за станок, состав тянуть,
Ведь проще выйти голому,

Под фонограмму рот раскрыть,
Изобразить движение.
Детей учить, людей лечить -
Конечно, не для гения!

А вот и новости про них...
Ведь трудятся, стараются,
Чтобы народ совсем затих.
Все выскочки - караются.

Про то, про это... про ничто...
Такие нынче новости -
Про шмотки, новое кино
И про погоду в области.

Я что-то не пойму никак -
У нас хоть кто-то трудится?
Иль все витают в облаках,
В маразме соревнуются?