Аверс и реверс

Николай Ерёмин
АВЕРС и РЕВЕРС     Николай ЕРЁМИН

КАВАЛЕРЫ

                Константину Кедрову-Челищеву
Кедров прав: он нынче – всех
Впереди...
Маяковского медаль
На груди...

Я – за ним...
Пусть будет людям видна
На моей груди
Медаль Шукшина!

- Эй! – станцуем?-
Все - 
Кто прав и кто лев...
Кавалеры
Приглашают королев!
2019



ТАНГО

Ты - солнце,
Я – алмаз...
Я – солнце,
Ты – алмаз...

Свет истины –
Глаз в глаз-
Стремится к нам
Из нас...

Покуда я шепчу:
- Хочу!
Ещё хочу...
2019


***
Я влюблён
Неизлечимо...
И на это есть причина.

Был я трезвым – стал хмельным...
Был здоровым –
Стал больным,

Потому что,
Бог ты мой!,
Ты сегодня не со мной...

Не со мной...
А почему?
Почему-то не пойму...

Жаль,  когда придёшь опять –
Будет поздно
Понимать...
2019


ЗАПИСКА ПИСАТЕЛЯ ИМЯРЕКОВА
 Литературный музей. Инвентарный номер 586/685

- Велика Россия –
А жить негде...

Сан-Ремо, Королевство Италия


ПОЭТ, КОТОРОГО ЛЮБИЛИ

Поэт,
Которого любили, -
Никто не знает, где сейчас...

Кто говорит:
- Его убили...
А кто:
- Умчался в Гондурас!

Кто восклицает:
- Это – вздор!
Он
Улетел
На Эквадор...

И там -
Счастливый,
Без забот,
Купил гитару – и поёт...

Хотя вокруг,
В чужой стране,
Никто его  не понимэ!
2019


БУМАЖНЫЙ ДЕФИЦИТ

Кончается бумага –
Кончается
Отвага
Писать и говорить...

И вот
Поэт-бродяга
Спешит туда, где влага –

И можно
Молча
Пить
Среди крутых ребят...

Пока не оскорбят...

Николай ЕРЁМИН  Март 2019 Г Красноярск