Люблю природу и её ценю

Ирина Деревяго
Растаял снег и высохли дорожки
И озеро освободилось ото льда!
Уже проснулся шмель, все муравьи и мошки,
А. бабочка нам лето на крыльях принесла!
Так быстро, как в кино, меняются картинки!
Вот снова лес зелёный и берёзы за окном!
А, я бреду по узенькой тропинке,
Любуюсь летним лесом
И вижу, на пеньке сидит прекрасный Гном!
Я лесу поклонилась, чтоб он дары свои
Для нас открыл!
И Богу помолилась, чтобы грибов нам белых
С тобою подарил!
А, Гном, вдруг глаз прищурил,
Исчез и был таков!
Меня грибной поляной тот Гномик одарил!
Я с роду не видала таких боровиков!
С грибами, ягодой, цветами
Я покидала щедрый лес!
И думала: «За что так Гномик обошёлся с нами?
За что подарок преподнёс?»
И поняла: за доброту и ласку!
За то, что рада солнечному дню,
За то, что верю до сих пор я в сказку!
За то, что кланяюсь лесу могучему
И неприхотливому старому пню!
За то, что бережно грибы я собираю,
Зверям не ставлю западню!
Деревьям веток не ломаю!
ЛЮБЛЮ ПРИРОДУ, ЦЕНЮ ЕЁ И БЕРЕЖНО ХРАНЮ!
5.03.2018