Белая сирень

Галина Гейко
Ошеломительное солнце,
пронзило город и поля.
Из дома, приоткрыв оконце,
вдыхаю ароматы я.

Под окнами – чудесный садик:
средь малахитовой травы,
сирень цветёт – плоды посадок
садовника и детворы.

Средь волн  сиреневых - красивый! -
куст белый - он один таков! –
и нежный, как в небесной сини–
цветок из белых облаков!

И мне подумалось:- Откуда
расцвёл сирени белой куст?!
Прохожие глядят на чудо,
смотрю и я – не оторвусь!

А аромат такой волшебный –
никто пред ним не устоит!
Глаза закрыла, вожделенно...
И сердце - трепетно стучит...


...  Мнится дом родительский, мать с отцом влюблённые...
А в шкафу – духи стоят – запахов музей.
На коробке бархатной, золотом тиснённою –
мамины любимые – «Белая сирень»...