Я Вас Люблю капризная Жу-Анна!..

Вячеслав Вангрет
 (Серенада Чувств из ран...)
          ...

 Я Вас Люблю:О,дивная Жу-Анна!
 Боготворю Ваш Образ не земной
  Вы стали сердцу близкой и желанной
  И Чувствам счастья-Дамой роковой!

 Я Вас Люблю:Люблю душой до боли:
 Не суждено гореть одной Судьбой-
  И Ваши Чувства встречей не неволя
  О Вас пою Я тихо под Луной

  Напев Любви звучит печальной тайной
  Струна Любви взывает к Вам мольбой
   Она коснулась сердца не случайно
   И серенадой плачет под Луной:

  "Я Вас Люблю,прекрасная Жу-Анна!
   Боготворю Ваш Образ не земной
    Во мне живёте Женщиной желанной
    И в тайных Чувствах-Дамой роковой!

  Взойдя Звездой на Минском Небосклоне
  Меня собой навек пленили Вы
   И Я счастливым светом озарённый
   Стал навсегда слугой Звезды Любви

  Звезда Любви! Она обворожила
  Околдовав, ушла в поток Зари
   И где-то там себя от счастья скрыла
   Не обещая мне своей Любви

  А Я Люблю:Люблю до слёз и боли
  Тот сокровенный Минский свет Зари
  И Вас своим страданьем не неволя
  Пою ночами о своей Любви...

  "Я Вас Люблю,Прекрасная Жу-Анна!
   Боготворю Ваш Образ не земной
   Вы стали самой близкой и желанной:
   Вы стали Дамой Счастья-Роковой!..
  ...
  ...
                (*~*)