Любительница лыж

Михаил Шилкин
Весёлая племянница –
Любительница лыж.
По выпавшему снегу
Мы в горы собрались.

Погода превосходная,
Как серебрится снег,
И Солнышко в зените,
И Маяку привет.

Танцуем на макушке:
Вот это горизонт!
Весь город на ладошке –
Такой предстался свод.

Лыжня по лесу шастает:
Развилки, поворот…
Ну, вот и спуск последний –
Домой он приведёт.

Как хорошо зимою:
На лыжах – точно вскачь,
С природой веселиться
И радостно визжать.

Ну, наконец-то, дома.
Где душ? Кроватка где?
Ах, сколько я изъездила –
Приснится лишь во сне!
        24.03.2019