В вершине неба ангел не живет. Ездра в Вавилоне

Александров Павел Геннадьевич
в вершине неба ангел не живет.
под небом звездочеты все измерили.
век древний возродиться морем смерти он умрет.
евреи шли взывали к ангелам и верили.

в вершине неба свобода неведома.
к вершине неба  к ангелу премудрому взойти.
о Уриил словес твоя погибель богова истома.
должна плененного с ума свести.

вчера приходил Салафиил и укорял.
от волка пагубы избавить и не оставить.
я в Вавилоне звездочетном ангелу внимал.
меня образумить и истиной наставить.

вот Иудея милая моя больна мы с богом.
они жгут над статуями благовоний дым.
и я сражаюсь у мечты с волхвом и звездочетом.
и заклинаю ангела мечты земли родным.

и звездочеты говорят на вершине нет бога.
вошел дракон и дух в фигуру камня окаянную.
о сущность века мысль о ангелах подмога.
и я взываю к ангелам сквозь пелену наук обманную.

сквозь роскошь грозную языка наук чужих.
я в клетке сжат но ангел вдруг позвал.
и прошептал в бреду мне истин стих.
и я к к вершинам боговым упал.

все говорят вы в веке нагрешили.
Иуда вождь мы тешились наукой обольщенья.
и вот нас взяли и плененных порешили.
но я услышал ангела среди чудес и мщенья.

вот море жило на земле.
народы же земли повергнутой песчинки.
их отыскать в ямине на камне.
родную боль в чужьбине на кровинке.

сижу как мудрый книжный и мечтаю.
за городом я Вавилоном о свободном ангельском.
и книги иудейские в кручине я листаю.
и жить мечтаю светом в бездне праздником.

и я веду о боге стих свой странный.
животных лики они служат бычьим головам.
я вижу ангел взял огонь мечты закатный.
а Вавилон узилище моим мечтам.