В марте

Алексей Гушан
Скворка в мартовский рассвет
Вылетает из скворешни.
Этой птахе дела нет,
Что зима творила прежде.

Фьюти-фью да чик-чирик –
И снежок уже потаял.
Дом скворечий невелик –
Невелик, но обитаем.

Стол не вместится, кровать
Не войдёт, конечно, тоже.
Всем, кто вздумал расцветать,
Помогает скворчик Божий.

Он выводит о таком,
Что иной споёт едва ли…
Март, не ведая печали,
Утекает ручейком.

Автор: Алексей Гушан