Ночь прошла

Людмила Ганшина
Ночь прошла, рассвело уж немножко.
Птиц не слышно, лишь дождик шумит.
Во дворе две поссорились кошки,
Мой же друг на меня вновь ворчит.

Милый мой, я совсем растерялась,
То вернуться к забавам зовёшь,
Потом вдруг, как-то так опечалясь,
Твердишь прошлого, что не вернёшь!

Пелена с твоих глаз может спала,
Зато мозг затуманился твой!
Для тебя не прекрасна я стала?!
Да и ты мне не мил уж такой.

В зеркала ты давно друг смотрелся -
Под глазами большие круги!
Помню, как-то недавно разделся -
А под пузом не видно ни зги!

Говоришь, посещает другая?!
Флаг тебе дорогой в две руки!
Ну, а я с молодым погуляю -
Ждёт красавец меня у реки!

А со мною, коль был бы ты ласков,
Не валялся б как будто бревно,
Может я и простила б - но ясно,
Что списать тебя надо давно!

Ночь прошла, уже солнце в окошке,
Птицы песни давно уж поют.
Во дворе раскричались две кошки,
Ухожу, мне не нравится тут.