трт 70. Хожу по водам в предзакатный миг...

Елена Зернова
Хожу по водам в предзакатный миг,
Слежу игру прозрачной светотени.

Пластаются подводные растенья,
Послушные глубинному теченью.
А камень, что к речному дну приник –
Вселенского молчания двойник –
Не знает ни тревоги, ни сомненья.

И я сейчас не чувствую волненья,
Скольжу, как водомерка, по стеклу
Речному, тихо радуясь теплу,
И бесконечно длю волшебное мгновенье.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)