Я буду всегда тебя ждать

Ирина Деревяго
Вот снова одиночество и страхи
И ночь глухая за окном!
В углу кровати я, в ночной рубахе,
Я Ангела прошу укрыть меня крылом!
Мне не с кем говорить!
Одна, в пустой квартире…
Клубочком кошка спит,
Свернувшись у меня в ногах!
Мне без тебя так одиноко в этом мире!
Защиту я ищу у Ангела в крылах!
Я Господа прошу, читая вслух молитву,
Чтобы скорее тебя вернул ко мне!
Вновь Ангел прилетел, и я его окликну!
Спокойнее мне с ним в гнетущей тишине!
Молюсь, чтобы скорей взошло на небе солнце и наступило утро,
Раздался у двери знакомый мне звонок!
Меня всю ночь неистово знобило,
Но, слава Богу, я по жизни жаворонок!
Только забрезжит свет в окошке,
Я на ногах уже давно.
Даю покушать милой кошке,
Мне хорошо, везде светло!
Я тебя жду всегда: и днём, и ночью,
Я слушаю шаги и тишину!
Тебя я сберегу любви своею мощью,
Молитвы отсылая в вышину!
Туда, где небеса, а может быть и выше!
Туда. Где есть Господь и Ангелы живут!
Ты, здесь всегда, лишь на минуту вышел…
И вновь вернёшься через несколько минут!
Я буду тебя ждать всегда!
Ты только возвращайся!
Пройдёт и день, и месяц, и года!
Навеки ты со мною оставайся!
Нам жить друг без друга категорически нельзя!
21.03.2018