Соэлю

Николай Сыромятников
*
... тени в омуте тонули,
тени в омуты тянули...
вдруг!...
какой-то вурдалак
шмыгнул резво в буерак, -
а за ним, толпой, русалки, -
не лишённые смекалки, -
вьются вихрями фиалок,
не видал нагих нахалок? -
сторонись и стар и млад -
или будешь сублимат!...
*
так, стараньями Соэля
в омут мы попасть сумели...

20.02.17.