Когда исчезнет мой телесный дом

Владимир Черченко
Сонет

Когда исчезнет мой телесный дом,
То к Богу отойдёт, что было в нём,
И Он рассудит, Он определит,
Куда меня отправить, где мне жить.

Не думаю, что ад определит мне Он –
Не для того я на земле рождён,
Чтобы прожив на ней, сколь мне отведено,
В делах быть с сатаною заодно…

Исчезнуть телом всякому дано,
Но в теле нужно поступать умно!
И поступал я так, как Бог велел,
Чрез Красоту мой дух для Божьих дел созрел.

Телесным домом нужно заниматься,
Но духом с Небом, с Богом оставаться!


==
Фотопортрет автора