4236а Приют из тёплого ночлега

Полянская Вера
      
   Ещё     зима,    снимает       пенку
   Последний      штрих    её     чудес,
   В  застывшем  парке   скрыл  скамейку,
   Под     инеем    сверкает      лес.
   Она,       простужена     весною!
   Снег    грязный    впитывает  губка
   И   не  в  ладу,   сама  с   собою,
   Лишилась     временно     рассудка.
   Придётся     ей    уйти  на   время,
   Меняет     облик   как   —  девица
   И  с    первым   лучиком    весенним,
   Она   в       весну     преобразится!
   Порхнёт  —   на листик   виноградник
   Встречаясь  с    первыми    друзьями
   Как    ненасытный ,  вечный  странник,
   Уже    не    будет     спать  ночами.
   С    высоких   гор   лавины    снега
   Ей   не   страшны,  она  в   разгаре
   Приют      из    тёплого     ночлега,
   Найдёт   в    цветочном    пеньюаре.
 
   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.

    РД.11.04.23