Безумие

Татьяна Имамгулова
Что-то серое, ночами,
оживает за углами.
С каждой ночью ближе он,
направляет взгляд в упор.

Что он хочет от меня?
Все хрипит:"Смотри сюда"
Перебежками пугает,
разум нежно повреждает.

Руки черные, худые.
Пальцы длинные, кривые.
Изгибаются они
в непонятные углы.

Глаз огромный на лице,
смотрит прямо в душу мне.
"Я твой страх, я твой кошмар.
Разума ночной обман."

Слышу звуки в темноте,
приближаются ко мне.
Тихо под кровать ползет,
телом по полу скребет.

Подобрался близко-близко,
надо мной навис так низко.
Чей-то смех звучит звеня,
ах...должно быть это я.