Времена года

Максим Федоров 7
В каждом времени в году,
Есть прекрасная пора.
Вот зимой  со снежной горки ,
На санках едет детвора.

На катке, на стадионе
Взявшись за руки вдвоем,
Кружат пары оставляя,
След от коньков под фонарем…

А весною, будто в сказке,
Начинается капель.
Птицы прилетают с юга,
Греет ласково апрель.

Все цветет, напоминая,
Что кругом все оживает.
Солнце дарит жизнь повсюду,
Жизнью землю наполняет.

Лето жаркое приходит,
Спеют овощи на грядке.
Все на пляже отдыхают,
Чтоб с загаром все в порядке.


Осень дарит нам мгновенья,
Ярких красок настроенье.
Осыпая нам под ноги,
Листья стелит по дороге.

Ну а дальше все по кругу,
Год за годом, день за днем.
Время движется тихонько,
Забывая  обо всём.

В каждом времени  в году,
Есть моменты вдохновенья.
Запах листьев, снег, дожди…
Солнце, ветра дуновенье.

Совершенно все кругом.
Век за веком,
Поколенья будут снова находить
В  любое время наслажденье.