Интеллигент

Юрий Симаченко
Интеллигент душу постигает,
И никого не осуждает,
Способен выслушать учтиво,
Вокруг него есть все красиво.

Ни образование, ни богатство,
Не даст интеллигента царство,
Сейчас словами все пинают,
В партнера душу не вникают.

Чистоту души ведь не купить,
Миллиардером можно быть,
А вот душою, как мурло,
Хоть и с дипломом, но хамло.