С детства учили

Жанна Ракицкая
С детства учили быть девочкой милой,
вежливость внутрь вросла - под ребро.
Бог наградил притягательной силой
и в моём сердце посеял добро.

Мама сказала - жить нужно честно,
душу открытой держать и тогда,
если мой мир развалится с треском,
станет победой любая беда.

Но оказалось, что всюду лютуют
странные люди с чёрствой душой.
Хрупкое счастье тьмой атакуют
и нарушают вселенский устой.

Ёкнуло сердце в глупой тревоге -
как не сломаться на нужном пути...
Вера в себя в конечном итоге
снова поможет покой обрести!