Зачем стремится...

Альбина Челекова
Страдать безумная затея,
Когда весна стучится в дверь.
Когда от воздуха хмелея,
Душа завоет будто зверь.
И будет снова в край стремиться,
Где сосны рвутся в облака.
Он снится мне тот край, он снится,
И снится сонная река.
Но будут звездные качели
Минуты складывать в часы.
А дни в безумные недели,
Ночей кошмарный недосып.
А может просто взять, сорваться?
Да за душой рвануть туда...
Где можно жизни не стесняться,
За бестолковые года.
Где на скрипучих половицах
Еще наверно виден след...
Где с фото грустно смотрят лица,
Всегда спасавшие от бед.
Безумно думать, что случится
Все это хоть еще разок...
Пусть край родной все также снится,
Душе испуганной урок.