Полет фантазии

Алексей Кузнецов 22
Расправил крылья, рванул в небеса
Там где звезды устроили пляски
Он хотел доказать что есть чудеса
Что есть в мире место для сказки

На облаке белом развел он кастер
Пригласил белый месяц погреться
И ветер брадяга порывом пришёл
Разговор заведя интересный

Рассказал, как по свету тучи гонял
И устраивал в гневе бураны
Как на пляжах, нежным бризом шептал
И ласкал в поле сочные травы

Долго сидели, беседа лилась
Тонкой нитью опутав сидящих
И ни кто из компании не замечал
Ярких звёзд в хороводы манящих

Но время идёт, и скоро рассвет
Друзьям пора расставаться
Месяц уходит чтоб солнечный свет
Смог в день новый смело ворваться

Ярким цветком расцвёл горизонт
Пора земля, просыпайся
Много сегодня тепла тебя ждёт
В волнах позитива купайся

Проводив взглядом ветер он тоже ушёл
К краю облака лёгкой походкой
Этой ночью он новых знакомых нашёл
Жаль что ночь оказалась короткой

И упав камнем вниз крыльев он не раскрыл
Потерял их на облаке белом
Да сейчас эти крылья ему не нужны
Приземлившись проснется он следом

И вновь неохотно откроет глаза
Снова синие стены, халаты
Отекла, посинела, опухла рука
Привязана к спинке кровати

Каждый день процедуры, исколотый весь
Медсестёр истеричные крики
Не добровольно находится здесь
Говорят в голове его сдвиги

Пустой, безразличный взгляд в никуда
Там где сказка смешалася с былью
Он ждёт когда в небе вспыхнет луна
Чтобы вновь получить свои крылья!