С днём рожденья, дед Райков!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
С днём рожденья*, дед Райков -
Сто семнадцать уж годков
Тебе б минуло сегодня.
Тут родня вот недовольна -
Дата, говорит, не та,
В паспорте "друга" была.

И родился то ж не там,
И женат не по годам.
Что с тобою делать, дед?
Где теперь найти ответ -
Где, когда ты, дед, родился,
Сколько раз за жизнь женился.

Похоронен был ты где? -
Нет могилки в Железне.
Вот она судьба какая!
По родне тебя искала,
И в архивах,в Загсах тоже,
Но найти никто не может.

А быть может, не хотят?
Точно - нехристи шалят.
Потому я ставлю свечку
Твому бедному сердечку,
"Гавриила" попрошу,
Документы отыщу.

На могилку съезжу тоже -
Предков забывать негоже.
Там за бабушку и маму
Постою я у ограды.
Свечку красную зажгу,
И "поминку" положу.

С днём рожденья, дед Райков!
Ты живёшь в стране стихов -
Внучка пишет о тебе,
Чтоб нашёлся поскорей.

  24 марта 2019г

* день рождения по старому стилю