Воробьем ты ерошился гордо

Сергей Носов 8
Воробьем ты ерошился гордо
пел соловьем по ночам
белой чайкой печально парил
над заснувшей осенней водой
а теперь ты стоишь
у обочины старой дороги
позабытым сосновым крестом
и никто не узнает
ты пел или только чирикал
на цветущих кустах
под раскрытым окном
ты парил или просто
по вороньи махая
тяжелыми крыльями
неуклюже летал
над холодной осенней водой
и зачем ты стоишь
когда можно упасть
на тяжелую черную землю
вместе с ней обретя
хоть когда-нибудь
вечный покой.