Как же я люблю весну

Игорь Черников-Бишкек
Как же я люблю весну
Природы юной пробужденье
И солнца, яркого, блесну
Что дарит жизнь и наслажденье!

Букашки, сонной, появленье
И звонкий голос певчих птиц
Тепла земли прикосновенье
Улыбки тысяч детских лиц

И хочется кричать от счастья
Бежать, как в детстве, босиком
Дышать свободою безвластья
Дрожать зеленым лепестком!