Март

Андрей Баранов
Ещё от зимнего наркоза
мы ошалелы и чумны,
но пахнет в воздухе мимозой
как обещание весны,
свистят упрямые синицы
своё весёлое "тень-тень",
и хочется опять влюбиться,
пускай на миг, пускай на день,
унять безжалостную память,
что бьётся в сердце и болит,
и в этом ясном небе кануть,
как вспышка, звёздочка, болид.