Раз случилось такое с нами

Людмила Симонова 4
Раз случилось такое с нами.
Мы любовь свою потеряли.
Мы нашли другие причалы,
Распростившись друг с другом сначала.

Нам ветра помогали с песнями,
Нам кудесник шептал лестью.
Нас друзья и подруги сватали,
Грохотали грозы женатые!

Нас косые дожди мочили,
Разделяли мосты большие!
Нам погода по воли случаю
Приближала жизнь с кручами!

Распростились с тобой однажды!
Не однажды даже – дважды!
Нас свели тогда семь морей,
Семь лихих молодых коней!

Нас мотали они и мучили,
Разбросали по воле. Скучными.
Нас терзали они и маяли,
Чтоб любовь им свою отдали мы.

Нас корили они и мытарили,
Истомляли годами печалями!
Я свои отдавала силы,
Без остатка, всё.  До едина!

Ты себя тогда оттачивал,
И любовь свою чертям скачивал.
Ты хвалёные речи страстные,
Отдавал им в дни опасные.

Прожила  тогда по жизни, мучаясь,
Не польстилась на ложь певучую.
Проверяла сама всё песнею,
Не польстилась глазам бестия!

А бывали такие твари,
Что услугу дарма предлагали,
Мол, не тронь её,  всё в порядке…
Только я на неё не падка!

До услуги той, лживо-мерзостной,
Всё проверила оглядкой прежнего.
Тишина. Пустота. Значит всё верно.
Прошипела жизнь откровенно.

Жизнь такого, увы, уклада.
Не дарите себя – не надо!
Не чертям людя’м, ни людям бестиям!
Охраняйте себя от блеска с плесенью!

08.03.2019 20:35 нач.
23.03.2019 11:35 зак.