Нелегкий крест - быть спутником поэта

Дарья Татарчук
Нелегкий крест - быть спутником поэта,
Терпеть смиренно кризисы и взлет
И слушать, как стихи читает где-то
Он каждый день часами напролет.

Ругать, хвалить? Какой тут выбор верный?
И каждый раз меняется ответ.
Нельзя задеть материи душевной,
Чьей тонкостью известен всяк поэт.

Он над стихом склонится до рассвета,
А ты во всем пойми да поддержи.
Нелегкий крест - быть спутником поэта!
Спасибо, что несешь его всю жизнь.