Загрустила зима

Наталия Мозгунова
Загрустила зима заскучала.
Ей начать бы хотелось с начала.
Тучи серые к нам  отправляет
И снегами  кидает, кидает.
Что ты Зимушка, что ты родная!?
К нам шагает Весна молодая.
Она даже с тобою не спорит.
По тихоньку уверенно входит.
Как увидит прогалы из туч, так и пустит на землю свой луч.
Ты, мы знаем немного устала.
Такой даме грустить не пристало.
Мы с тобою же будем как прежде,
отпусти поживи ты надеждой.
И мы дружно вернёмся к тебе.
В твоём снежном смешном декабре.
И не трать свои силы напрасно.
Каждый скажет:
"Зима, ты прекрасна!"
Так же знаем, что сложен твой путь.
И тебе уж пора отдохнуть.
Будь здорова с морозом и снегом.
По прощайся с весною и летом.
Не грусти и без нас не скучай.
С декабря, будем вместе пить чай.
Будем снегом опять развлекаться.
В суете мы не будем нуждаться.
Бури снежные, вьюги, заносы,  не сочтем за зимовьи угрозы.
И мороз не почьтём за обиду.
Шапки, шубки людишки накинут.
И на лыжах в лесочек гулять. И тебя и себя развлекать.
Не печалься, брось серые тучи.
Жизнь без них, с каждым днем будет лучше.
До свиданья, без нас не скучай.
В декабре приглашаем на чай.