Мгла

Людмила Трембач 2
Лишь вздох весны. И снова хлябь и морось
на позабытой временем земле.
И редко слышен новый птичий голос,
хотя и тот теряется во мгле.

А мгла - плывет. Промозглая, седая.
Лишь вздох весны, охрипший и чужой.
И снова снег надежду заметает.
И снова день - холодный и немой.

Весны - лишь вздох. Он краток и прерывист.
Из-за стекла плывет в мой дом печаль.
И я ее встречаю терпеливо.
Что делать...Больше некому встречать.

И мгла плывет. Мглы невозможно много.
И ветер от натуги захрипел,
но топчется настырно у порога.
И не уходит. Зиму не отпел.