Весна

Игорь Фурсов
Весна, похоже, где-то загуляла
Вот март кончается под снегопад
В окне снежинки кружатся, летают
Никак в январь назад не улетят.
А где-то Солнце жарит что есть силы
Цветами все усыпаны луга
Мы зиму, вроде, тоже проводили
Так почему же здесь у нас она?
Всё небо в тучах, словно в серой вате
И ветер снова арии поёт
А на земле такая слякоть
Того гляди со снегом дождь пойдёт.
От непогоды люди так устали
И хочется укрыться с головой
По Солнцу очень сильно заскучали
По небу голубому надо мной.
Когда же нас согреет тёплый ветер
И Солнце нас обнимет словно мать
Когда же свежей зеленью запахнет
Пальто не будет нужно надевать.