Достойному...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола... и число их
было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин
Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь
и славу и благословение.» (Откровение, 5:11-12)

О, не ставьте на пьедестал
Человеческую вы славу:
Все прожекторы – на Христа,
На Единственного направлю!

Чтобы в грешной земной ночи
Лишь один был виден: Сын Божий!
Пусть сольются в одно лучи!
Света, света на Крест побольше!

Вот Он, распятый Человек,
Агнец, взявший наше проклятие,
Тот, Кто славу Свою отверг
И унизился – до распятья.

Кровь за нас Иисус пролил…
И заржавленные те гвозди,
Что сквозь Тело Его прошли,
Были взяты из нашей горсти…

Он простил нас – благая весть!
Он назвал нас детьми Своими!
И кому же воздать всю честь,
Чьё отныне нам славить имя?

Человеческой славы знак
Хочет славу затмить Христову.
Пусть не смеет никто, никак
Иисуса унизить снова!

Нет достойных, кроме Христа,
Честь Единственному Иисусу!
Все прожекторы у креста
Пусть лучами в одно сольются.

Не прославить другого, нет:
Пусть другие будут в забвении.
О, на Закланного – весь свет!
И Достойному – поклоненье.

октябрь, 1998