Ванины каникулы

Валентина Золотарева-Першина
Ваня свил себе "гнездо"
И сидит в нём "от и до".
Хоть зовут его Иван,
Ваня вовсе не болван -

Он сидит в своём "гнезде",
Смотрит мультики весь день.
Хорошо, уютно Ване
Средь подушек на диване.

Бабушка встревожена:
- Съешь, внучок, мороженку!
Вот конфетки, яблочки.
Ешь, дружок, вприглядочку!

И у куриц гнёзда есть,
Чтоб туда яичко снесть.
Курочки хихикнули:
- Вот бы нам каникулы!