Зачем же дереву листва?!

Таня Каспер
Зачем же дереву листва,
Чтоб быть душой его внегласной,
Чтоб в ней хранилась чистота,
И красота его всечасно.

Листва при кротости своей,
Была нежна с ним и смиренна,
Послушною во все была,
И чтоб жила душой нетленной.

Чтоб освещала светом мир,
И вдохновением была, счастьем,
И наполняла жизнь теплом,
Любовью безграничной и участием.

Чтоб дереву понятна суть
Была его предназначения,
Чтоб силой, мудростью своей,
Любовью созидать творения.

Чтоб хрупкость этой красоты,
В душе его была хранима,
Благословением небес,
Ему была всем восполнима.

Листвой укрыто в жаркий день,
В тени хранимо его ложе,
Пока цветет изо дня в день,
Оно живёт и всех моложе.

Взаимной святости огонь,
Распуститься его цветами,
Зачем же дереву листва?
Чтоб наградить его плодами.

Чтоб пост держать в святой любви,
И что в душе зимой хранимо,
Чтоб выплеснуть в Пурим весны,
Все краски  внутреннего мира!

Чтобы раскрыться всей душой,
Сплетеньем душ в святой молитве,
Ведь это и зовётся жизнь,
В любви нам небеса открыты.

Зачем же дереву листва?
Зачем же мы нужны друг другу,
Чтобы прощение и любовь,
Объединяли нас повсюду.