Не ограничить

Владимир Странник1
Стр.-92-.

НЕ  ОГРАНИЧИТЬ.
Как  примирить  Настоящего
несовершенство  с  Величием  –
Будущего  предстоящего  –
И  с  необычным  обычное?

Лишь  устремляясь,  Идущие,
Вживаясь  Душой  и  Сознанием  –
В  Будущее-Грядущее,  –
Свершают  Предначертание.

Творческим  воображение  –
Названо  потому,
Что  власть  имеет  свершения  –
В  Свет  трансмутировать  тьму.
На  Огненном  Восхождении  –
В  жизнь,  претворяя  Мечту.

Огненного  Дерзновения  –
Здесь  актуален  вопрос.
Строит  воображение
Из  Настоящего  мост  –
В  Нового  Мира  Грядущее,  –
Благословенны  Идущие!

Но  бедность  воображения  –
О  невозможности  шепчет
Каждого  в  жизни  свершения,  –
Час  от  часу  не  легче...

Воображения  бедность  –
Шепчет  лишь  о  невозможности.
В  этом  её  ущербность,  –
Отсюда  и  все  сложности.

Но  Огненному  Дерзновению  –
Невозможного  нет.
Пусть  же  воображения  –
Ярче  пылает  Свет!

Конечно,  лежат  все  возможности  –
В  пределах  Законов  Материи
По  Огненной  Непреложности  –
Вечной  Жизни  Мистерии.

Но  ограничить  Материю
Научной  «шкалой  Менделеева»,  –
Признать,  что  Жизни  Мистерия  –
Изучена  до  конца.

Но  это  не  так,  –  изучение  –
Никогда  не  кончается
Вечных  Законов  Творца.
Всё  только  ещё  начинается,  –
Не  надо  ходить  к  мудрецам.

Сомнения  и  отрицания  –
Недопустимы  там,
Где  Истинного  Понимания  –
Возводится  Жизни  Храм.
Ведь  Без-предельность  во  всём,  –
Время  придёт,  –  поймём.

Ещё  не  открытых  много  –
Наукой  видов  Материи.
Ведь  без-конечна  дорога  –
Познания  Жизни  Мистерии.

Материальны  и  Свет,  –
И  запах,  и  звук,  и  Мысль.
Нематериального  нет  –
И  такова  Жизнь.

Субстанция  материальна,  –
Которой  Творит  Поэт.
Невидимость  так  же  реальна,  –
Как  Тонкого  Мира  аспект
Материальной  Вселенной,  –
Вечной  и  Сокровенной.

Тончайшие  Измерения  –
Незримы  приборам  к  тому  же.
Но  линий  магнитных  течения  –
Компас  легко  обнаружит.

Придётся  науке  принять  –
Многое,  тем  раздвигать
Все  горизонты  Познания  –
И  выполнить  Предначертание
И  Предназначение  так  же,  –
Сердце  дорогу  подскажет.