Где любовь моя, какая же она?

София Рыжкова
Где любовь моя, какая же она?
Не тепла она, не греет и не лечит.
В этот мир...с ней ли я пришла?
Или с коробом печальной желчи?

Мы давно растратили любовь.
Мы изранили нелепыми словами
Тех, кого беречь рядом с собой
И любить нас небеса призвали...

Суета...все мрачно,как туман.
Это в сердце пустота и скупость-
Мысль, что вся любовь - обман,
Лишь "ваниль" и подлинная глупость.

Нам дана причина для любви -
В ней мы лишь изменимся всецело.
Только тут, на краешке земли,
Часто любим очень неумело.

Заменяем грубостью тоску
И кричим о прошлом, что уж гаснет.
Мы все время твердо на чеку
Не пропустим ли земное счастье.

Ну а дальше? Время все течет...
Ждем что к нам "подарок" вдруг причалит.
Забываем: благо тот найдет,
Кто и сам подарком чудным станет.

©Софья Р.