***

Ольга Нагнитченко
Мать-Земля,ты окутай нежно,
Проникая в глубины, вовнутрь...
Я пришла к тебе, Мудрая Женщина,
Не одетой и не обутой.

Собери меня воедино,
Кости голые обогрей,
Крылья мне посади на спину
И открой в мою Душу дверь.

Я костёр разведу мгновенно
Из остатков ночи немой,
И вдыхаю я дым Вселенной,
Окольцованный в волчий вой.

Звезды сыпятся мне на плечи,
Твою песнь они мне поют,
Дрожью Душу тревожит Вечность,
Ветер телу даёт приют.

В этой Дикости неизменной
Узнаю громкий голос твой -
Голос Матери, голос тленный,
Душу мАнящий за собой...