Про туризм

Оленин Александр
Тихий шорох, в листьев ворох
Наступил я в полутьме.
Страхом душит ночью молох
И мурашки по спине.

Что-то снится смутным лицам,
Прикорнувшим у костра.
Нам в походе бы не спиться…
Не пришла ещё пора.

Выпьем водки, сядем в лодку…
Ни хвоста, ни чешуи…
Что же день такой короткий?
Сети не найти свои.

Кто поставил их без правил,
Вспомнит разве кто теперь?
Нас похоже пить заставил
Страшный и зелёный зверь.

Буду гадом, нам он яда
В рюмки подливал вчера.
Видно змею было надо
Уложить нас до утра.

Неказиста жизнь туриста,
Но до колик весела.
Мы махнём ещё по триста
И была… иль не была.