Волшебная сила искусства

Королевская Камея
Сижу, смотрю в аллее  парка,
На золотистый свет от фонарей,
Осенним, красочным и ярким,
Он греет душу мне иллюзией своей.

И я  умчалась в мир прекрасный,
Приняв его чудесный дар,
И замерла, остановив  мгновенье,
Застыла в образе природных чар.

Ни музыки, ни слов  не слышу,
Сижу в безмолвие, в оцепенение.
И разные картины всюду вижу
В волшебном мире откровения.

Так тихо и спокойно на душе,
Нет в этом мире отчуждения.
Ничто на миг не помешает мне
Уйти от истинного наслаждения.

Перед картиной яркой я стояла,
Нарисовал её художник скромный.
Ту самую скамейку и аллею в парке,
Где я сидела в позе томной.