Свобода креста

Лена Разумовская
Крест — не только спасенье от ада,
От греховной кошмарной судьбы,
Он — свобода от всяческих «надо»,
От печально-мечтательных «бы».

Литургия, и ближним служенье,
И догматов незыблемый свод
У распятья теряет значенье.
Меркнет всё. Остаётся Господь.

Благодать изливается свыше,
И не нужен ей список заслуг...
И свободой немыслимой дышит
В удивлении радостном дух.

12.03.2019