Совсем, как много лет назад

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Когда волшебную тетрадку
Впервые стала открывать,
Когда на ушко мне, украдкой,
Мой Ангел стал стихи шептать -

Тогда ещё, незримой гостьей,
Приблизилась ко мне тоска,
Чтобы не только на погосте
Быть рядом с вами - а пока...

Пишу для вас, мои родные...
Для вас всегда мой сердца стук.
Вы эти годы грозовые
Забыли... Вспомните ли вдруг?

В стремленьи дней, в погоне -
                (к счастью!)
Меня вы вспомните едва...
Мой взгляд - мой голос...
                и участье,
Вдруг, всколыхнёт любви слова,

Вдруг всколыхнёт воспоминанья
Прошедших дней - ушедших лет...
Внезапным скажется свиданьем
Забытый мой автопортрет.

Найдя его в кладовке пыльной
И встретив мой печальный взгляд,
Не смейтесь над "душой чернильной" -
Совсем, как много лет назад...

И тот портрет - и те тетрадки,
Исписанные вдоль-поперёк:
Мои мечты... Мои догадки -
Всё-всё! До донца. Без оглядки:
Любви и верности залог.
...............................

21.03.2019.