Аполлон Моисеевич!. мартовская шутка

Анна Шатилова Семёновна
Моисеич Аполлон
не вернулся нынче в дом.
У окошка я сидела
и глаза все проглядела.
Каждый  шорох, каждый скрип
Вызывал в грудине всхлип.
Вроде лязгнула калитка?
Нет, то отвалилась плитка
От дорожки с глыбой льда…
Мечусь я  туда-сюда…
В марте был в деревне сход,
как всегда,под ледоход,
Ну и мой был приглашен,
хоть неместный он пижон.

Но коты его позвали,
сельский опыт передали,
Подучились этикету,
Вот с тех пор кота и нету!
Видно получил у нас
Он бесплатный мастер- класс.
Аполлон обласкан  лирой
Он в Московской жил квартире,
И обучен был манерам,
был другим котам примером,
С паспортом и родословной ,
и с прививкой безусловно.
В вет -аптеке вип-клиентом…
И пропал в деревне этой…

Ночь и снег,ну где же он?
 Моисеич Аполлон?
А под утро стук в окошко…
ОН! Пришел!…а рядом …Кошка.   

    С улыбкой Анна( фото автора)