Мимимишные хомячки

Серж Эсьмонт
Два джунгарских хомячка
Проживают в клетке.
И четыре их зрачка
Вижу я нередко.

Шуша в домике сидит,
А Шиши Вторая
В колесе, свернувшись, спит,
Больше не играя,

Или вертит колесо
Радостно и сильно.
Шуша, подремав часок,
Лезет к ней на спину.

Попищав и покрутив,
Разойдутся с миром.
Как у песни есть мотив,
Есть у них квартира.

В славный домик наверху
Подниматься круто.
Спать там можно на меху
Ночью, днём и утром.

Вечерами не поспишь,
Заберут ладошки.
Хомячок в руках – как мышь
Для игривой кошки.

Что за чудо, ми-ми-ми!
Радуется Влада.
Ведь зверёк любой, пойми,
Для детей отрада.

24 марта 2019 года, пгт Кугеси

(фото – из архива автора, 30.03.2019, г. Новочебоксарск)