Памяти брата...

Гуляканик
Промелькнёт вдруг утерянный миг
и уже ни за что не вернётся.
Что осталось нам для двоих ?
Только сердце отчаянно бьётся...

Я писал свою скорбную жизнь
по Библейским томам Православия...
Иерей нарекал мне:"Молись!
Почитай Мать с Отцом, пей за Здравие !"

Стальной блеск приходящего дня
встрепенётся в тревоге, разбудит
и вернёт на мгновенье тебя,
а меня заколдует, осудит.

Мелкий дождик кропит на душе,
возвращая далёкие встречи,
где мы молоды, дерзки, всё те-
непутёвые, добрые дети...

Ты ушёл в тень ушедшего дня
и уже никогда не вернешься... 
Улыбнётся в ответ тишина,
там, где молодость наша смеётся...